Dexter St. Jacques! (russlan_v) wrote,
Dexter St. Jacques!
russlan_v

Categories:
  • Music:

Three observations and one consideration

Вечер в хату.

По итогам дня имею три наблюдения и одно соображение.

1. Для кавайных азиатских туристов наши скульптурные группы вооружённых партизан на площади Борцов представляются усугублённо готичными: чёрные пулемёты, умирающие от ран фигуры, анимешный одинокий знаменосец, взирающий за горизонт - для азиатов всё это не то, что бы дико, но эстетически тонизирует. Поведано участниками туристического процесса.

2. От них же: европейский Владивосток представляется азиатам городом инородным и родным одновременно - и потому загадочным и романтичным до киношности: их молодёжь гуляет здесь вечерами по улицам, сидит у окон в кафе, вздыхает, переживает - и потом возвращается сюда снова за теми же эмоциями. Говорят, в Южной Корее сейчас формируется культ Владивостока примерно в том же формате, каким в своё время на Дальнем Востоке был культ Питера.

3. Другие заслуживающие доверия источники сообщают, что усиливается приток переезжающей в Приморье молодёжи откуда бы вы думали - из Краснодарского края. Там почти нет работы, а стоять у обочины торговать помидорами все места уже заняты.






I. Таким образом плавно переходим к ТОРам - на инфографике мы видим мировые доходы от производства кофе. В пятёрке лидеров Германия и Швейцария, где кофе не растёт, и вообще - страны Европы в целом занимают 35% от объёмов мирового экспорта. Кофе привозят туда сырым, обжаривают, и перепродают. Бизнес на миллиарды, рынок ненасытный. И чем не идея для стартапа: резидент Свободного порта Владивосток открывает обжарку сырых зёрен из Вьетнама, которые идут сюда пароходами. Такое производство стало бы флагманом, локомотивом. Хорошая тема - бери и делай!

Для обжарки кофе необходимо много электричества и воды - чего нет в Африке, например. Поэтому-то у Африки всего 7% от общих объёмов.

Subscribe

  • Grannie Helping with The Fog

    Чукотка, Анадырь, 2008 год, начало лета. Раннее утро. В городе стоит непробиваемый фарами серый туман. В студии «Радио Пурга» идёт эфир. Звонок…

  • On This Day Quarter Century Back

    Ровно четверть столетия назад, 21 июня 1995 года, во Владивостоке вышла в эфир радиостанция "Новая Волна". Техник Константин Брюховецкий…

  • The Year Of Korea

    Привет, друзья. о. Чеджу, Южная Корея, 21 марта 2019 Так интересно тут всё стало, новый редактор постов — совсем, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments