Dexter St. Jacques! (russlan_v) wrote,
Dexter St. Jacques!
russlan_v

Во всём виноват Кубай

"Я такого ужасного лета вообще не помню", - говорят друг другу жители Владивостока каждый год в июне. "Беспредел какой-то. Уже зима скоро, а ни одного солнечного дня - только туманы, морось и мороз. Во всём виноват Кубай!" *.

"А-а-а, да что за проклятье такое, всё лето жара и духота, на даче всё сгорело, кондиционеры не справляются, дома собираюсь окна фольгой затягивать - скорей бы уже дождь пошёл", - слышно в июле на Набережной в День ВМФ от тех, кто ещё не лежит в обмороке от теплового удара.

"Владивосток - лучший город земли, центр мира", - сообщают гостям ВЭФ жители Владивостока в сентябре. "Мы тут купаемся до ноября - тепло, сухо, погода идеальная всегда. Была мысль переехать в Питер, но какой Питер, это же болота, это же климат невыносимый - а у нас море тёплое, острова, рядом Китай. Ни мошки, ни комаров. Райское место!"

Так и живём.

_______________
* Кубай Борис Викторович – начальник Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Кандидат географических наук. Заслуженный метеоролог России
Subscribe

  • Grannie Helping with The Fog

    Чукотка, Анадырь, 2008 год, начало лета. Раннее утро. В городе стоит непробиваемый фарами серый туман. В студии «Радио Пурга» идёт эфир. Звонок…

  • On This Day Quarter Century Back

    Ровно четверть столетия назад, 21 июня 1995 года, во Владивостоке вышла в эфир радиостанция "Новая Волна". Техник Константин Брюховецкий…

  • The Year Of Korea

    Привет, друзья. о. Чеджу, Южная Корея, 21 марта 2019 Так интересно тут всё стало, новый редактор постов — совсем, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments