Dexter St. Jacques! (russlan_v) wrote,
Dexter St. Jacques!
russlan_v

Flyme Away

Жизненной вехи пост. После многих и многих лет пользования телефонами Nokia и позже Lumia я сменил не просто производителя, а операционную систему. И пару недель назад купил новые телефоны - впервые лет за восемь, наверное. Себе и жене. До этого обходился устройствами от компаний, к работе которых был, в общем-то, напрямую причастен - Nokia и Microsoft.

Предпоследней каплей стало скандально кривое обновление мобильников до Windows 10 Mobile, после чего половина веб-страниц перестала корректно отображаться в браузере. Два на ниточке приехало вместе с нарастанием косяков в работе приложений - это всегда знак прекращения их поддержки разработчиками. Два с хвостиком случилось, когда глава MS Сатья Наделла заявил на днях, что компания упустила рынок, буквально: "Нет никаких сомнений в том, что мы упустили рынок смартфонов. Важнейшей областью для компании становится виртуальная и дополненная реальность". Ну не пидарасы ли?

Ах да, все пидарасы в Apple.

В общем, я перешёл на ондроед, а конкретно - на Meizu. Андроид - это конечно ужас, летящий на крыльях ночи, жесть и позорище после Windows Phone, но выбора нет. С той стороны всё прикрыли, похоже. Ждём первые модели Nokia на андроиде со своей оболочкой.

На бис замечу, что Nokia Lumia 1020, Nokia Lumia 1520 и Nokia Lumia 930 были величайшими смартфонами, уникальными устройствами, они вошли в историю. Но всё меняется, со временем ломается, поэтому вот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments