Dexter St. Jacques! (russlan_v) wrote,
Dexter St. Jacques!
russlan_v

LionRock



Пока утро, и новостей из края толком ещё нет, выложу фотографии из Шумного, которые мне прислали по вотсапу ночью. Это вчера, сегодня хуже, я думаю.

У меня в связи с этими фото крутится в голове вопрос - настолько простой, что я даже не знаю, как его сформулировать. Попробую по ходу текста.

Конечно, вода уйдёт – но уже есть жертвы, и ущерб краю нанесён колоссальный. И это при том, что погода у нас предсказуемая, и все мы знаем, что в августе на Приморье падают тайфуны. Каждый год – и при царе горохе, и при Брежневе, и при Горбачёве. Но почему-то при советской власти в крае была служба предупреждения последствий тайфунов, она чётко работала на опережение, и таких кошмаров не было. А сейчас у нас имеется армия МЧС, где половина личного состава – генералы, но плывут деревни, и потоки воды сносят мосты. Мосты, кстати, в последнее время сносит регулярно по краю – снег подтаял, мост упал, безотносительно тайфунов.

Мы на протяжении двух длинных недель знали, что идёт шторм LionRock. Видели, что творилось в Японии. Никто ухом не повёл. Но сейчас все службы летают, потому что в городе Путин, Шойгу, вся верхушка, плюс иностранные лидеры - завтра начинается ВЭФ.

Собственно, вопрос оформился – будут ли сделаны какие-то кадровые решения в связи с последствиями тайфуна, или нет? Потому что мы любим порицать Америку, а по факту - что у нас сейчас в Приморье?

Правильно, у нас Луизиана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments